Школа раннего развития (ШРР) была открыта в 1998 году. Необходимость открытия Школы раннего развития, возникла с проблемой роста числа детей, не посещающих ДОУ. Это обусловлено тем, что в детских садах ограничено количество мест, а в последнее время возрос спрос на дополнительные образовательные услуги от семьи, где растут дошкольники.

Деятельность Школы раннего развития направлена на развитие у детей умственных способностей, логического мышления, памяти, внимания, воображения, художественных способностей, укрепления здоровья.

Школа ориентирована на детей 5-7 лет.

 

 

 

 

 

 

 

В работе с детьми педагоги Школы развития используют разнообразные виды деятельности: моделирование, общение, игра, учебная деятельность, пение, прослушивание записей, просмотр учебных фильмов.

Полный курс обучения рассчитан на 2 года.

Образовательную программу Школы раннего развития можно посмотреть здесь.

Занятия проводятся 2 раза в неделю по 30 минут, по общеобразовательным (общеразвивающим) программам:
 «Основы хореографии»;
«Английский язык»;
«Художественный труд»;
«Грамматика»;
«Логическое мышление».

Режим работы школы:

1-й год обучения - понедельник, среда, с 18.00 до 19.50

2-й год обучения — вторник, четверг, с 18.00 до 19.50

Педагоги Школы развития помогают родителям: проводят собрания, консультации, открытые занятия. Родители принимают участие в образовательном процессе, посещая открытые занятия и праздники. Посещение праздников, организованных специально для детей Школы раннего развития и их родителей является важнейшей формой воспитательного процесса, т.к. на этих мероприятиях выступают обучающиеся детских объединений МАУ ДО "ЦДТ", чьё творчество и успешность демонстрируется как результат их достижений и способствует дальнейшему улучшению качества образования и воспитания.

САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ